LUWU TIMUR | TOP-NEWS.CO.ID – Dalam rangka memperingati Hari Bumi Nasional, SMA Negeri 10 Luwu Timur, Sulawesi Selatan, menggelar aksi tanam pohon, Sabtu (26/04/2025).
Siswa peduli lingkungan ini, mengangkat tema “Tanam Hari Ini, Hidupkan Bumi Esok”.
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 10 Luwu Timur, Drs. Imam Sopi’i.
Dalam sambutannya, beliau mengingatkan seluruh siswa tentang pentingnya berperan serta dalam menjaga bumi, yang dimulai dengan penghijauan lingkungan sekitar.
“Menanam pohon hari ini adalah investasi untuk masa depan kita,” ungkap Imam Sopi’i.
Setiap kelas diwajibkan membawa tiga bibit tanaman untuk ditanam di lingkungan sekolah, sebagai langkah nyata dalam menjaga kelestarian alam.
Para siswa antusias membawa bibit tanaman berupa pohon buah seperti srikaya, durian, mangga, serta rambutan.
Mereka menanam pohon buah ini di area sekitar lingkungan sekolah dengan harapan tanaman ini dapat tumbuh dengan baik dan memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan sekolah.
I Desa Nyoman Sri Mahadewi, Siswa SMAN 10 Luwu Timur mengatakan bahwa kegiatan ini tidak hanya memperindah lingkungan, tetapi juga meningkatkan kesadaran kita akan pentingnya menjaga alam dan melestarikan keanekaragaman hayati.
“Semoga pohon-pohon yang ditanam dapat tumbuh dengan baik dan menjadi simbol harapan untuk masa depan yang lebih baik. Mari kita terus peduli dengan lingkungan dan melakukan aksi nyata untuk menjaga bumi kita,” harapnya.
Setelah selesai menanam, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama di lokasi tanam pohon.
Hal ini menjadi simbol komitmen bersama para siswa SMA Negeri 10 Luwu Timur untuk merawat tanaman dan terus menjaga keberlanjutan lingkungan sekolah.
Dengan adanya kegiatan ini, pihak sekolah berharap dapat menumbuhkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan di kalangan siswa serta memberikan kontribusi positif untuk kelestarian bumi di masa depan. (**)