LUWU TIMUR | TOP-NEWS.CO.ID – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Luwu Timur, Bahri Suli, menyerahkan secara simbolis bantuan pendidikan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Luwu Timur kepada 387 siswa kurang mampu namun berprestasi.
Kegiatan ini berlangsung di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Luwu Timur, Sulsel, Rabu (17/09/2025).
Bantuan tersebut diberikan kepada siswa tingkat SMP/MTs dan SMA/SMK/MA yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Luwu Timur.
Rinciannya, 279 siswa tingkat SMP masing-masing menerima bantuan sebesar Rp750.000, sementara 108 siswa tingkat SMA/SMK menerima Rp1.000.000 dalam bentuk uang tunai dan paket tas sekolah. Total dana yang disalurkan mencapai Rp318.250.000.
Dalam sambutannya, Sekda Bahri Suli menyampaikan apresiasi kepada Baznas Luwu Timur atas peran aktifnya dalam mendukung dunia pendidikan di daerah.
Ia menyebut program ini sebagai bentuk kepedulian sosial yang tidak hanya memberi bantuan materi, tetapi juga dukungan moral kepada generasi muda.
“Program Bantuan Pendidikan Baznas patut kita apresiasi. Ini merupakan bentuk dukungan nyata terhadap pendidikan yang berkualitas bagi pelajar kita,” ujar Bahri Suli.
Ia juga berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh para siswa dan menjadi motivasi untuk terus berprestasi.
Ketua Baznas Luwu Timur, Fahri Ansyah, mengungkapkan bahwa bantuan ini merupakan bentuk komitmen Baznas dalam menyalurkan dana zakat secara adil dan transparan guna menciptakan kesejahteraan sosial.
“Baznas hadir sebagai fasilitator antara muzzaki dan mustahik, dan kami berkomitmen menjaga transparansi dalam pengelolaan dana umat,” tutup Fahri. (kf)