PALOPO, SULSEL | TOP-NEWS.co.id – Walikota Palopo, Drs. H. M. Judas Amir, MH membuka acara sosialisasi penerapan Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE) dilingkup Pemerintah Kota Palopo, di Ruang Pertemuan Ratona Kantor Walikota Palopo, Kamis (16/02/2023).
Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Palopo, Wahyudin M, S.AN dalam laporannya, menyampaikan tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada Pemerintah Kota Palopo tentang peningkatan pemahaman kapasitas pemerintah khususnya tim koordinasi SPBE dan tim assessor internal Pemerintah Kota Palopo dalam memahami tata kelola dan manajemen SPBE.
“Pemantauan dan evaluasi SPBE tahun 2023 oleh Kemenpan RB memperoleh nilai indeks 2,90 dengan peringkat baik meningkat dari tahun sebelumnya yang memperoleh indeks 2,34 dengan peringkat cukup,” ungkap Wahyuddin.
Sosialisasi ini diharapkan untuk membangun sumber daya manusia yang kompeten dan inovatif berbasis teknologi informasi dan komunikasi di Kota Palopo.
“Diskominfo telah membentuk tim IT untuk membantu disemua OPD menerapkan Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik di Kota Palopo,” jelasnya.
Sementara itu, Walikota Palopo Drs. H. M. Judas Amir, MH dalam sambutannya menyampaikan SPBE merupakan sebuah sistem yang saat ini sudah mulai dikembangkan Semoga dengan adanya sosialisasi ini dapat diikuti dengan baik dan hasilnya dapat bermanfaat dalam melaksanakan tugas.
“Kita telah berupaya untuk mendatangkan Narasumber dari Kemenpan RB, diharapkan kedatangan bapak ibu semua bisa memahami, Implementasi dari tujuan sosialisasi hari ini dapat kita capai karena “tidak akan berubah nasib suatu kaum, apabila bukan kita sendiri yang mengubahnya,” kata Judas Amir.
Selain Walikota Palopo, kegiatan ini juga dihadiri oleh Analisis Kebijakan Kemenpan RB beserta rombongan, Forkopimda, Pimpinan BUMN/ BUMD, Pimpinan OPD, serta para tamu undangan. (Kominfo)
