LUWU TIMUR | TOP-NEWS.CO.ID – Sebanyak 1.300 peserta dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan ambil bagian dalam Latihan Bersama (Latber) Trail Adventure Pesona Srikandi Part 2 dan Jelajah Alam Mangkutana Part IV, yang digelar dalam rangka Ketahanan Pangan Bhayangkara Luwu Timur Tahun 2026.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Srikandi Adventure Celebes bekerja sama dengan Polres Luwu Timur ini berlangsung meriah di Alun-alun Desa Wonorejo, Kecamatan Mangkutana, Kabupaten Luwu Timur, Sabtu (17/01/2026).
Mewakili Bupati Luwu Timur, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Ramadhan Pirade dalam sambutannya menyampaikan bahwa trail adventure merupakan olahraga yang menyatu langsung dengan alam.
“Trail ini mengajarkan disiplin, kerja sama, serta rasa hormat terhadap lingkungan agar senantiasa dijaga dan tidak dirusak,” ujar Ramadhan.
Ia juga memberikan apresiasi tinggi kepada Srikandi Trail, yang diisi oleh perempuan-perempuan tangguh dan inspiratif yang berani terlibat dalam olahraga ekstrem sekaligus aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Kehadiran Srikandi menjadi simbol semangat, ketangguhan, dan kontribusi nyata perempuan dalam pembangunan daerah,” tambahnya.
Menutup sambutannya, Ramadhan mengajak seluruh peserta untuk menjadikan kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi dan mempererat kebersamaan.
“Kepada peserta trail dari berbagai daerah, selamat menikmati jalur jelajah Mangkutana. Jaga keselamatan dan jadikan kegiatan ini sebagai momentum persaudaraan antar pecinta olahraga trail,” pungkasnya.
Latber Trail Adventure kali ini juga menjadi sorotan karena diikuti langsung oleh sejumlah pejabat, di antaranya Kapolres Luwu Timur AKBP Ario Putranto Tuhu Mangabdi, Wakil Bupati Luwu Muh. Dhevy Bijak Pawindu, serta Kapolres Luwu Utara AKBP Nugraha Pamungkas.
Para peserta menempuh rute menantang sepanjang 69 kilometer.
Kegiatan ini semakin bermakna karena dikaitkan dengan program Ketahanan Pangan Bhayangkara Tahun 2026, yang menjadi salah satu fokus Polri dalam mendukung ketahanan nasional.
Turut mendampingi Pj Sekda dalam kegiatan tersebut, Plt Kepala Bapenda Muh. Yusri, Plt Kadis Parmudora Muhammad Safaat DP, Camat Mangkutana Darmawati, Camat Tomoni Muhammad Jumardin, serta panitia Latber Trail Adventure Pesona Srikandi Part 2. (kf)






