PALOPO | TOP-NEWS.co.id – Setelah salah seorang siswa diduga terpapar Covid 19, pihak sekolah SMA Negeri 2 Palopo terpaksa menghentikan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) sejak dua hari terakhir.
Wakil Kepala Sekolah SMAN 2 Palopo, Bidang Kurikulum, Hamid, mengatakan pihaknya mendapatkan informasi dari Puskesmas Bara Permai, ada siswa SMA Negeri 2 Palopo yang terkonfirmasi Covid-19.
“Satu orang siswa yang terpapar Covid-19, sehingga sekolah mengambil kebijakan untuk belajar daring full,” kata Hamid, Saat dikonfirmasi, Kamis (17/02/22).
Hamid mengungkapkan bahwa untuk sementara proses pembelajaran tatap muka dihentikan selama dua pekan, untuk mencegah klaster baru di disekolah.
“PTMT dihentikan sementara mulai 16 Februari hingga 28 Februari 2022 dan akan mulai kembali belajar tatap muka di tanggal 02 Maret 2022,” ungkapnya.
Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa guna mencegah penyebaran Covid-19, pihaknya juga telah melakukan sterilisasi di sekolah.
“Kemarin sudah dilakukan penyemprotan di ruang- ruang kelas dan tempat-tempat lainnya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ucapnya.
Menurutnya, meski proses PTMT dihentikan selama dua pekan kedepan, namun pelayanan administrasi di SMA Negeri 2 Palopo tetap berjalan.
“Pelayanan tetap berjalan, tenaga administrasi tetap masuk kerja dengan system sift (bergantian),” jelasnya.
Hamid juga menghimbau seluruh siswa SMAN 2 Palopo agar selalu menjaga kesehatannya dan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Berdasarkan data situasi Covid-19 kota Palopo, tertanggal 16 Februari kasus aktif positif Covid-19 sebanyak 92 orang dari 2.719 orang positif, sementara pasien sembuh sebanyak 2.517 orang dan meninggal 110 orang. (Zh)