LUWU TIMUR | TOP-NEWS.CO.ID – Komisi II DPRD Luwu Timur menegaskan komitmennya untuk memastikan distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi di wilayah itu tetap aman dan lancar.
Hal ini diwujudkan melalui inspeksi mendadak (sidak) ke salah satu SPBU, Jumat malam (19/09/2025).
Anggota Komisi II, Sarkawi Hamid, hadir hingga larut malam untuk memantau kondisi stok BBM. Ia memastikan pasokan baru segera tiba, sehingga kebutuhan masyarakat tidak terganggu.
“Sekitar pukul 23.00 akan masuk Pertalite 16 kiloliter dan Biosolar 8 kiloliter. Saat ini juga masih ada stok darurat, sehingga pelayanan tidak terhenti,” jelas Sarkawi, yang juga Ketua Fraksi GPR DPRD Lutim.
Selain pemantauan langsung, DPRD mendorong SPBU memperpanjang jam layanan guna mengurangi antrean dan menjamin distribusi lebih merata.
Sebagai tindak lanjut, Komisi II dijadwalkan melakukan kunjungan ke Pertamina Patra Niaga dan Depo Karang-Karangan pada pekan depan untuk memastikan kuota BBM subsidi di Luwu Timur sesuai kebutuhan masyarakat.
“DPRD Luwu Timur berkomitmen penuh mengawal distribusi BBM agar tidak terjadi kelangkaan. Kami akan terus bersinergi dengan Pertamina dan pihak terkait untuk menjaga ketersediaannya,” tegas Sarkawi.
Dalam sidak ini, pengawas SPBU setempat, Levy, turut mendampingi dan menunjukkan kondisi stok serta sistem distribusi di lokasi. (**)